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정책,제도

블루베리의 효능 6가지 제대로 파해쳐 보자

by 지후니니 2018. 5. 9.
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안녕하세요. 오늘은 블루베리의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 블루베리는 진달래과에 속하는 관목과의 열매이며, 동아시아와 북아메리카가 원산지 입니다. 아메리카 원주민들이 야생 블루베리를 채집하여 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹었으며, 염색 재료로 사용하기도 하였습니다. 



블루베리는 첫번째 암예방에 효능이 있습니다. 대사과정에서 발생한 체내의 활성산소는 우리의 세포를 공격하게 됩니다. 블루베리는 이러한 활성산소를 제거해줌으로써 세포를 공격으로부터 보호해 줍니다. 두번째는 눈건강에 도움을 줍니다. 안토시아닌이 풍부하게 들어있어 안구 망막에 존재하는 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 풀어주고 시력저하를 예방하는데 등 눈건강에 도움을 줍니다. 세번째는 혈관건강에 도움을 줍니다. 껍질에 있는 안토시아닌 성분이 혈관속에 침전물이 쌓이는 것을 막아주며 노폐물들이 배출해주는데 도움을 주어 피를 맑게 만들어 줍니다. 



네번째로 당뇨개선에 효능이 있습니다. 블루베리에는 섬유질이 풍부하여 체내 혈당을 조절하여 당 수치르 낮추는데 도움을 줍니다. 또한 안토시아닌이 혈중 포도당 수치를 조절하여 도움을 주는 호르몬의 촉진을 도와줍니다. 다섯번째로 노화방지에 도움을 줍니다. 블루베리는 항산화 성분이 우수해 황사나 미세먼지 같은 유해물질과 ㅅ트레스 등으로 생성된 유해산소를 줄여줍니다. 여섯번째로 변비예방에 좋습니다. 블루베리에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 원활하게 만들어 주므로 변비를 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다. 



블루베리는 찬 음식으로 아랫배가 찬 사람이 많이 드실경우 설사를 할 수있다고 합니다. 그외에 거의 부작용이 거의 없는 식품입니다. 

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