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2017/11/172

알고먹자 모과의 효능과 부작용 알아보기 안녕하세요 오늘은 모과의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 모과는 산야에 야생하고 과수로 재배하는 낙엽 활엽 소교목으로 높이는 10미터 전후로 자라고 2년제 가지에는 자갈색으로 윤태가 납니다. 잎은 어긋나며 양 끝이 좁고 뽀족한 톱니가 있습니다. 꽃은 4~5월 연한 홍색으로 피고 타원형에 11월에 황색으로 익으며 그윽한 향기를 풍깁니다. 중국이 원산지이며 타원모양 또는 공모양으로 향기가 뛰어나지만 맛은 시고 떫으며 껍질이 단단해서 날로 먹기는 어렵고 과육을 꿀에 재워 정과를 만들어 먹기도 하고 과실주 또는 차로 끓여 먹기도 합니다. 모과는 비타민C와 타닌, 구연산, 식이섬유 등의 성분을 풍부하게 포함하고 기침이나 인후염 예방, 피부 미용 효과, 피로회복, 정장 작용 등 다양한 효과를 발휘합니다. 옛날부터 식.. 2017. 11. 17.
인동초의 성분과 효능 부작용 알아보기 안녕하세요 오늘은 인동초의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 인동초는 모진 겨울을 이겨내 생명력이 강한 식물로 금은화라고 불립니다. 줄기, 잎, 꽃, 뿌리까지 약으로 쓰이며 버릴것이 전혀 없고 맛과 향이 고급스럽고 단맛이 나는 것이 특징입니다. 인동초는 전국의 산야에 자생하는 반상록활엽의 덩굴성관목으로 볕이 잘드는 곳 어디서든 잘자라는 편입니다. 5월에서 8월까지 꽃을 피우게 되며 잎과 줄기 부분에 털이 많이 나는 식물입니다. 인동초 성분 인동초에는 탄닌과 플라보노이드의 일종인 루테올린, 사피닌 등이 풍부하게 포함되어 있어 이런 성분 덕분에 감기를 예방하고 피부염을 개선, 동맥경화를 예방할수 있습니다. 관절 통증을 개선하는 효능도 있어서 차로 끓여드시는 분들이 있습니다 인동초 효능 인동초에는 루테올린 성분이.. 2017. 11. 17.